学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 领导批示 | 领导讲话 | 文件规定 | 工作动态 | 经验交流 | 关爱平台 
站内搜索:
 今天是:
12
友情链接
中国关心下一代工...
教育部关心下一代...
甘肃省教育厅关心...
机构设置
当前位置: 本站首页>>机构设置
甘肃民族师范学院关心下一代工作委员会简介

甘肃民族师范学院关心下一代工作委员会(简称“甘肃民院关工委”)成立于2016年3月,是在学校党委、行政领导下的全面关心青少年健康成长的群众性工作组织。

关工委以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列讲话精神为指导,以立德树人为根本任务,围绕学校中心工作,对大学生和青年教职工进行理想信念、思想道德教育,爱国主义、集体主义、社会主义、弘扬和培育民族精神教育;以党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和民主法治为核心,培育和践行社会主义核心价值观,促进大学生全面发展,帮助他们树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

配合有关部门,以人为本,加强校园科技文化和精神文明建设;做好青年教职工特别是青年教师工作;参与心理健康教育及心理咨询活动,不断提高大学生和青年教职工的身心素质。

加强调查研究,不断探索关工委工作的有效途径和工作规律,提高工作的针对性和实效性,为学校的改革发展稳定和大学生健康成长当好参谋、助手。

 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院关心下一代工作委员会 版权所有