学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 领导批示 | 领导讲话 | 文件规定 | 工作动态 | 经验交流 | 关爱平台
站内搜索:
 今天是:
校关工委组织举办甘南红色文化主题讲座
2019-09-20 21:39 豆格草    (点击: )

为庆祝新中国成立70周年,教育和引导青少年读红色书籍、看红色影视、听红色故事,结合学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,916日晚,学校关工委在学术会堂组织举办了2019级新生“不忘历史,传承红色基因”主题讲座。历史文化系系主任孟虎军教授应邀作讲座。

讲座中,孟虎军教授和同学们重温了红军到达甘南、北上抗日的艰难历程,讲述了卓尼土司杨积庆烈士在红军长征最艰难时刻给予的巨大帮助,讲述了著名的俄界会议、腊子口战役、洮州苏维埃遗址等历史遗迹以及肋巴佛烈士事迹。讲座现场,内容充实,气氛热烈。

通过讲座,同学们深刻领会到红色基因的思想内涵和精神内涵,不忘初心、牢记使命,自觉把红色基因融入社会主义核心价值观的实践中去,从红色文化、文化基因中汲取力量,大家纷纷表示要时刻听党话、跟党走,作爱国、励志、求真、力行的新时代的接班人。